Пробный шар, или Оптимистическая похоронная

1.
Я давно ко двору
Не творил так светло,
Значит весь не умру,
Не печальтесь зело.
 
Вот листу я пером
Строк ещё наподдам.
И за "пробным шаром"
Покачусь по пятам.
 
В колыбель из досок
Втрусь на радость врагам;
Простакам дам урок,
Дам пример дуракам;
 
И ни кто из друзей
Не пожмёт мне руки.
Лишь коснутся плечей
Четырёх косяки...
 
2.
"Вздрогнет" местная пьянь
Взяв по кругу на грудь.
Разлепить бы гортань,
Чтоб себя помянуть!
 
Да с угла на чеку
Не стоять мне уже,
Разгоняя тоску
В затяжном кураже...
 
Закружит вороньё,
За судачит бабьё...
Всё враньё, всё враньё,
Всё враньё. Всё – враньё!!!
 
И Она не придёт.
И её поцелуй
Лоб мой с губ не сорвёт...
Полно, труп, не горюй!
 
3.
Грянет траурный марш.
Катафалк подадут.
И меж кресел "багаж"
На погост повезут.
 
"До свиданья! Я к вам
В снах ещё возвернусь!"
И в Аид, по ремням,
Громыхая рванусь.
 
Станет плохо сестре,
Мать начнёт голосить.
А отец на бугре
Развернёт закусить.
 
Разольёт, под икру,
Всем хмельного тепла...
И сползёт по перу
Эпилог: "Жизнь – взяла".
 
...............................
Я давно ко двору
Не творил так светло.
 
 
(алЕкса ватутИ)


Рецензии