Русские люди

Я помню . Знаю. Чту.

Русские люди душою едины,
Каждый в отдельности к вместе причастный,
С этим величием непобедимы,
Чувствуем Божию клеточку частью.

Светом любви и добра покаяньем,
С теми кого утомили страдания,
Тёплой душой согреваясь в бескрайнее,
Болью единой  радений братания.

Только помочь не остаться в сторонке,
Не изрекая свой всякий ущерб,
Сильные, смелые, громкие,в кромке,
К просьбе рукой открытою щедр..

Всё отдавать до последней рубахи,
В трудное время поддержка объятий,
Не остановят вселенские страхи,
Не утомят заждавшейся клятвой.

Быть малодушным удел эгоистов,
Выпавшей спичкой с обоймы коробки,
Люди сгорают так рьяно неистово,
Высшим пределом жертвенной бровки.

Светлая личность не однолична,
Самоотверженна, в храбрости шаг,
Быть отстранённым плохая привычка,
Та, что с потерей, любви лишена.

Русские люди душою едины,
Каждый в отдельности к вместе причастный,
С этим величием непобедимы,
Чувствуем Божую клеточку частью.

2011


Рецензии