Колючка

Что ж ты, хозяин, такая злючка?
Меня такою сделала Родина
Я что, виновата, что я колючка
А не клубника и не смородина?

Сижу на грядке, думаю: "Гад ты"!
За равенство всех растений  ратую
А ты все льешь на меня химикаты
Да машешь у корня своей лопатою

Да я ль затеяла бой между нами?
Да для тебя напившись туманами
Я б расцвела такими цветами
Что ты забыл бы о розах с тюльпанами.


Рецензии