Странная личность

 (беззаконникам)

Не то побирушка-старушка,
А может девица младая
Под чёрным до пят одеяньем
Лицо своё вечно скрывает.

Одно странно, что подаянья,
Любви она капли ни просит.
А вместо цветов за плечами
Косу подозрительно носит.

И стоит кому-то связаться
С той личностью странной хоть малость,
Глядишь, и на кладбище где-то
Его лишь могилка осталась!

Со смертью играть не рискуйте,
Ничьих она правил не примет!
Смотрите, что в жизни творите,
Чтоб корнем безродным не сгинуть!


(Калининград/г.Пионерский 2018)
(фото из инета)


Рецензии