Россия тысячелетие

Россия -лапотный погост,
Путь на дыбу, эшафот,
Подъём наград скупая горсть,
Паденье, боли, кровью рот.

Тысячелетний бой за справедливость,
Пропитан в каждой клеточке души,
И в том отличие и прелесть
И бесконечного страдания ушиб!

Россия,  Русь - святая Мать!
Твой взор печальный - жертвы зов,
Призыв надежды, онемевший мат,
Любви и веры набатный звон...

А тьма застывшею стеной,
Не пропускает солнце в путь,
Весь мир в падении степной
Мостит тебе булыжный суд.

Твой путь не в лапотный погост,
Не на распятья, и не эшафот!
А вверх подъём, ступеней рост
Твой грандиозный шаг и фронт!

Попытки поиски дорог, дверей,
Ключи к замкам в святой душе.
С былых побед оскалы упырей,
Гнилой агонии впотьмах фуршет.

Возможно ли в таком аду,
Цивилизации  святой,
Воспрять сияньем в исцеленья дух?
Зажатой доселе  пятой...

Нет, невозможно! Твердит ненастье
И ошибается пророк опять,
Скрывая раны рваные запястья,
Русь продолжает ревностно стоять!

Россия благодатная земля,
Щедрость плодовита бесподобна.
Богатство ширь объять нельзя,
 Души раздолье правом добрым!

Источник изобилия массивен,
Явила и взрастила, гордость мира ...
Великих, гениев, творцов мессий,
Воздвигших высь учений, лиры!

Не покорённая, пощады не просила,
Как ни пытались стаи вражьих орд,
В величии Божественно красива!
Как все сыны тобою горд!

Душа светла - сам океан широкий,
Ласкает безграничный горизонт,
И слава общая нетленным шёлком,
Заветы веры в колокольный звон.

Страна изранена, побита,
Порушена, но легла в погост.
Твой дух - высокая орбита,
Эпоха - грандиозный холст!

Вперёд родимая как прежде,
Назад ни шагу, на колени никогда,
Для счастья славная надежда,
И ты её достойна навсегда!

Пусть этот клич: Вперёд Россия!
Повтором мощным эхо свет,
Планета человечества ресивер
Уважит Русь почтением в ответ!

2000 


Рецензии