Как ты тут?

Я назавтракал с десяток лет.
Я не спал, но ждал УДО
Не в решетках, не в оковах, нет.
В мираже "отложим до..."

Прятал веру, верность под матрац,
Под подушку плача в сон.
Утром пусто. Вместо точки вновь абзац.
Глупый шрифт и светский тон.

Слышать "сколько зим и сколько лет",
Как найти в пыли мечту,
Но зато готов всегда ответ
На любое "как ты тут?"

Я набудничал себе ничто.
Что диплом, кредит и гроб,
Если зеркалу кричишь: "Ты кто?!"
Проигравший день игрок.


Рецензии