Вечер теплый, вечер тихий

Вечер теплый, вечер тихий
На крыльцо свое иду.
Соловья и запах лилий
Всей душой я внять хочу.

Вспоминаю встречи чудные,
С милым в роще у ручья,
Где под песни соловьиные
Находила счастье я.

Наклоню головку к милому
И прижму плечо к нему,
И под песню соловьиную
О любви своей шепчу.

А любимый, как соловушка
Песни дивные мне пел,
Называл меня лебедушка,
И в глаза мои смотрел.

Целовал уста горячие,
Говорил мне о любви
Сердце девичье, незрячее,
Сладко таяло в груди.

Пролетели годы долгие,
Нет соловушки со мной,
Только трели соловьиные
Нарушают мой покой.

Соловей поёт соловушке
О любви и  о красе,
Это пение весеннее
Мир, покой несет душе.



05. 2018г


Рецензии
Скоро начнут петь, немного подождать осталось. Но меньше и меньше становится соловушек(((
А поют как, просто на колени упасть хочется от восторга!
С уважением,Ольга.

Крисс Кер   24.04.2024 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.