Мне гадала цыганка

Мне гадала цыганка и в зелени глаз
Я прочла даже лёгкую зависть:
"Любишь ты, но он – больше! Открою сейчас:
Он тебя похоронит, красавица.

Серых глаз теплоту не тебе закрывать.
Сединой тогда возраст отметит.
Он проводит тебя, не тебе тосковать –
Мне известны все тайны на свете."

Пусть исполнится то, что сказала тогда
Мне с улыбкой красотка шальная.
Да, ты – старше, но всё же уж лучше – меня,
А не я... Не смогу без тебя я...


Рецензии