Спасибо

Пустяк! Но вдруг наполнил душу болью!
И всколыхнулись спавшие обиды!
Всё, что копилось, вырвалось на волю!

А он – спокоен... Он читает книгу...

Слова взвивает ураганным смерчем!
И обвинений шквал всё нарастает!!!

А взгляд, случайно пойманный, насмешлив...
Перевернув страницу, он читает...

И слёзы бесконечным водопадом
От жалости к себе и сокрушенья!!!

А сильное плечо вдруг снова рядом,
В объятьях рук безмолвно утешенье.
Ни слова. Прижимает просто крепче.
До всхлипа, до оставшейся слезинки.
Тепло любви окутывает плечи,
Чтоб сердце не осталось стылой льдинкой.


Спасибо, что способен ты понять,
Принять такой, какая есть. Я знаю,
И ты – не ангел, но тебя опять
Таким, каков ты есть, я принимаю.


Рецензии