Фантик

За  окном  затяжные  дожди. Я  к  стеклу  приникаю.
Вновь  в  руках  тереблю  фант  потрепанной  ветром  судьбы.
Пенью  ветра  с  дождем  по  привычке  внимаю - внимаю,
Отойдя от окна,  может  сплю...  Может  быть  засыпаю,
Но  ловлю  в  полудреме  о  парусе  алом  мечты.

Представляю  себя  я  совсем  не  царевной-лягушкой,
А  наивной  Ассоль,  что  с  надеждой  ждет  парус  вдали.
Так  хотелось  построить  дворец - получилась  избушка,
За  окном  все  считает  года  неустанно  кукушка,
Но в мечтах  моих  снова  и  снова  плывут  корабли.

Не  поставить  на  прошлом  мне  крест - не  умею  лукавить.
Дождь  стучит  по  стеклу, или  сердце  трепещет  в  груди?
Полумрак,  сигарета  и..  фантик -  его  бы  расправить...
Только  в  жизни  моей  просто  так  ничего  не  исправить.
Фантик  смят... Дождь  идет... Ну  зачем  он  меня  разбудил.


Рецензии
Действительно философское творение...тут есть над чем поразмышлять,но крест на прошлом всегда трудно ставить,память исподволь нет-нет,а возвращает всё назад....))))))))))

Александра Денисенко   20.05.2018 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, что понимаешь то, что спрятано за строками.
Извини, что не сразу отвечаю - дела.

С теплом, Ирина.

Ирина Семенова 2   23.05.2018 08:00   Заявить о нарушении