Холодный май

Природа ждет обещанной весны.
Ни дремлет, ни проснулась. Словно в коме.
Вокруг все зыбко, словно на изломе.
И дождь, и снег на пару холодны.

Промозглый май не блещет красотой.
Не радует ни зеленью, ни синью.
А мне бы ночи с запахом полынным,
Замешанные призрачной мечтой.

Мои мечты наивны и просты.
Но мне их спрятать хочется поглубже.
Чтоб не замерзли, в сей весенней стуже,
Я их строкой роняю на листы.

Жаль, никому сегодня невдомек
Зачем на протяжении всей ночи -
Кричит строка, рыдает, что есть мочи,
Лист прожигая, словно уголек.


Рецензии