Боитесь?

Обои живые отклеены.
В комнате пусто и холодно.
Я выстрелил в спешке намеренно,
Чтобы больше дышать не воздухом.
Номера пробегают запретные...
На всё есть воля Божья!
А что вы можете смертные,
Существующие разрозненно.
Доля ваша многие годы:
Биться за чашу возмездия,
Доказывая, что управляете природой,
Что контролируете судьбу и время.
Открыть глаза миру на мир.
Кажется, совсем безнадёжно.
Присваиваете себе чужой хлеб,
Запрещая всё о сложном.
Пугаетесь мотива самоубийства?
А потому что и тут вы слабы.
Цензура сожрёт многие письма.
Люди всего лишь рабы.
Один заправляет другим,
Другой подставляет спину.
И радуются, что их головы
Продаются в низкую цену.
Как можно так прогибаться,
Не иметь личностных качеств.
Богатый вновь судит бедного,
А бедный боится казней.
Зачем тогда ходите в церковь?
Душу свою очистить?
Пустые слова над иконой
Грехи не искупят, поймите,
Трусость толкает личность
На исполнение чужих желаний.
Законы обходят так апатично
Хозяева ваших мирских усадеб.
Пока человек молчит под кнутом,
Ему в аду обеспечено место.
Трусость есть самый страшный порок,
Об этом гласят мудрые тексты.
Боитесь всего, и жертвы, и боли.
Греетесь у чужого камина.
Соблюдаете правила тяжкой доли:
Следовать прихотям господина.
Лучше найдите остатки мужества
И устройте пожар раскаянья,
Или возьмите оружие в безумстве
И обеспечьте покой страданиям.
Пока вы прикрываетесь масками,
Масками радости и слепого безволия.
Вами играют на поле с флажками,
Роль в этой битве вам уготована.
Пугаетесь мотива самоубийства?
А в комнате также мрачно и холодно.
Не нужно бояться звонкого выстрела,
Стоя лицом перед иконами!


Рецензии