Двуглавый

НЕДЕЛЬНОЕ  ОТСУТСТВИЕ  В  СЕТИ  ПРИНЕСЛО  МНЕ СЕМЬ  НОВЫХ  КАРАТОВ. Я ПОДЕЛИЛ ИХ  НА ОБЕ  СВОИ  СТРАНИЦЫ ФЕЙСБУКА. А ТУТ  ПРЕДЛОЖУ ИХ В  ПОЛНОМ  СОСТАВЕ.

ЕДИНОДУШИЕ
Имперскому двуглавому орлу
Не возводил ни славу, ни хулу.
Я, судя по урезанным правам,
Не угодил обеим головам…

РАССЛАБИЛИСЬ
Возвели в трудах мы город-сад,
Но жуки здесь точат всё подряд.
Чтоб перед жуками не заискивать,
Надо сад и ядами опрыскивать.

УПРЁК
За жизнь каратов триста родилось,
Им в обществе признанья не нашлось.
Они с упрёком смотрят на меня:
«Какая же ты, братец, размазня!»


ПЕРЕСУДЫ

Займись сейчас заря в полнеба,
О ней судить я мог вполне бы.
И не судить бы мог вполне,
И без неё здесь всё по мне.


ДВУГЛАВЫЙ

Коль нет в орлиных головах
Единства…, то увы и ах!
Богат ли будет наш загад
С той головой, что зрит назад?


ЛОВУШКА

Как обычно, за полдня
Заполнялась западня,
А сегодня в западне
Только запонка на дне.


ПРЕУСПЕВАЮЩИЙ

Во многом в жизни преуспел ловкач
И вот поэтом сделался богач!
Великих
Он собой расширил круг,
Но стерпит ли искусство
Ловкость рук?..

НЕСМОТРЯ  НИ  НА  ЧТО

Не пригодившийся отчизне,
Поэт однажды счёты с жизнью
Сведёт…
Но что ему признанье?
Работать надо и в изгнаньи!


Рецензии