Сонетный триптих про Акацию 563, 579, 619

№563 ХИТРАЯ АКАЦИЯ

Хитрая Акация, –
не спешит цвести:
“Пусть другие маются,
мне же – спать! – с руки.
Абрикоса – первая,
вот с неё и спрос;
Вишенкам и Яблонькам –
свой цветущий тост. –
Пусть весне красуются, –
я ещё посплю;
пусть на них любуются, –
лЕто я люблю!
И хотя я несъедобная, –
ароматами – сверх-сдобная!”
03.04.2014


№579 АКАЦИИ ВЕСЕННИЙ СОН

Акация – соня – ну хоть бы ей что! –
среди пробуждений апрельских
проснуться не может, не хочет – и всё. –
Ждёт майских деньков почти летних.
Природа давно задышала весной –
цветёт! – ароматами пышет...
С Любовью Любовь вновь влюблённой порой
всё новые формулы ищут...
А эта акация спит – хоть бы хны,
а я ей стихи посвящаю!
Но если с другой посмотреть стороны,
её по утрам понимаю.
Но здорово ведь! – когда всё отцвело,
акаций ваниль бьёт в носы и в чело.
19.04.2014


№619 АКАЦИИ ПРОСНУЛИСЬ В ПАВЛОГРАДЕ

...“А я проснулась, – так любуйтесь мною!
Готов и мой особенный наряд, –
моей красуйтесь, люди, красотою! –
и я вошла в цветущий «Ах!»-парад!
Мои цветы для вас готовы пахнуть...
Я ароматы всем могу дарить!
Пускай же ваши души дружно ахнут:
–– Ах! – как с акацией прекрасно жить!
Конечно! Май без нас такой невнятный.
Мы завершаем торжество Весны.
И это так ответственно-приятно...
...Но что ж это за гадость видим мы?!* –
под носом вашего, простите, горе-мэра...
У вас разруха в головАх? – иль это –
                коммунАлки вашей сфера?..”
16.05.2014
__________________
*Вместо «гадости» теперь возвышается, как гриб после дождя,
  торговый центр – символ купи-продайства – на фото.


Рецензии
Интересен Ваш триптих.
Это очень майский стих!

Действительно, май ассоциируется с цветением и запахом акаций!
А сколько их разновидностей! А это гудение пчёл! Прелесть.
И хорошо, что все деревья не цветут одновременно. Хорошо и для человека и для пчёлок:)) В третьем сонете непейзажное добавило грусти:(( Но тут, вдруг вспомнилась частушка, услышанная на свадьбе: "А во дворе цветёт акация.
Радуется вся моя семья. Что у меня сегодня ....... Значит, не беременная я":))))

Вот такие ассоциации на Ваши акации:)))
С благодарностью за настроение!

Мальта Ко   01.06.2018 19:41     Заявить о нарушении
...)))...Догадался... Очень смешно!..
Сердечное... ассоциативное спасибо Вам за такой подробный отзыв! Очень приятно!
С искренними Вам пожеланиями прекрасного лета -

Аллан Гурченко   01.06.2018 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.