Демократический этюд

Прививать решил основы демократии
В чаще выскочка, залётный полумаг.
B айда кричать с сосны всей местной братии,
Что не правильно у них и что не так.

Но животные в ответ, непросвещённые,
Только морщили носы из тайных мест.
Что с них взять-то, дикари умалишённые,
Ни читальни и ни фитнесса окрест.

И оратора слова не приживаются!...
Крики, стоны, вой да  замки на крови....
В этом месте лишь инстинкты проявляются :
Съесть... догнать... убить и всунуть (без любви!).

Здесь акценты жизнь давно уже расставила,
Здесь советы демократов не нужны!
Кто сильнее - тот прописывает правила,
Остальные тупо жить по ним должны......

Так он каркал до утра, в обличье ворона,
Призывал пересмотреть и заменить
Жизни дикой несмотрибельные стороны
На людские... очень даже может быть.

Но  взорвался мир пронзительными звуками :
Горны, крики, барабаны, лай собак!...
И охотники : кто с копьями, кто с луками, -
Уж лавиной заполняют буерак!

Тут уж всякому весьма не поздоровится,
Кто окажется, к несчастью, на пути!
И рванул болтун к деревне, за околицу,
Чтоб стрелы в свой тощий зад не огрести...


Рецензии