Русские

На Мамаевом кургане и на поле Куликовом,
Слышен отзвук Чудской битвы,
С Александра Невским словом:
- Кто с мечом придёт, от него погибнет!

Русь тогда, как ныне, и в будущем,
За свободу в лютый бой!
Поднималась яростно в рубище,
Духа гневом, храброй гурьбой.

В лязг, разрывы, вопли, крики,
С невозможным содроганьем,
Подвиг каждого вердиктом,
Вехи - вечности пергамент.

Помнишь мир победы цену?
Русских кровь, у ног рейхстаг,
Как вставали гордо, цепью,
Под великий алый стяг?!

Бился героический народ,
Без раздумий весь и сразу,
С грудью матери впитал зарок,
Вместе в бой в победы праздник.

Право быть достойно, русским!
Подтверждает нация без страха.
Всем нашествиям давали хруста,
Посягательство унизив крахом.

Выстояв стеной, держа отпор
Беззаветно поднимались как один!
Все враги узнали духа спор,
Лик победы с храбростью седин.

Клич, Вперёд, -Ура, за Родину!
В амбразуры грудью на смерть.
За землицу матушку, народную...
Все единство, чести скатерть.

Потому я русский отчаянно горд!
И нет весомей в жизни правды!
Я воин твой, ты мой народ...
Быть Русским Высь святой награды!

2001


Рецензии