Нам не подвластно выбирать мечту

Я в небо снова мечтательно посмотрю:
Там светят далёким блеском звезды.
И улыбнусь, печально вспомнив то,
Как счастливо мне без мечты жилось.

Она не отнимала столько сил и нервов,
И не хранила в памяти счастливые моменты,
И глубоко в сердцах не рыла яму,
Чтобы скидывать туда любимых рьяно.

Не довелось мне без неё считать копейки,
Чтоб с мыслью откладывать все ей.
И понапрасну экономить время,
Учив без отдыха язык мечты моей.

Моя мечта сияет где-то в звёздах
И каждый день я на неё смотрю.
Когда бывает пасмурно и зябко,
Её частичку света я с собой беру.

Нам не подвластно выбирать мечту
Она сама находит в нас искру,
Но воплотить мы не всегда все можем
Поэтому так важно… подождать немножко.

19 мая 2018г.


Рецензии