Иллюзии

В Стране Дураков стоит вырыть нам ямку
И денежку там положить!
И вырастет сад...Ну, конечно же, райский!
И станем богато мы жить!
Страна где такая? Да, это известно!
Но адрес я вам не скажу!
Поройтесь в источниках. Не интересно?
Тогда с вами я не дружу.
Я с теми, кто верит в подобное чудо!
Кто верит в такой вот сюжет!
Уверен ещё, что живёт Чудо-Юдо...
Но денег у них пока нет!
Уверена я, что для них не проблема
5 сольдо найти где-нибудь.
И высадить денежки справа и слева...
Поглубже лишь нужно копнуть!
Взрастут там деревья...На них заветвятся
И евро, и доллары...Класс!
Не нужно лишь сольдо на них появляться.
Ведь их заберёт Карабас!
Вернее, Базилио кот и Алиса.
Какая нам разница - кто?
Тут важно успеть, не стащила бы крыса!
Дилемма остра - кто кого?
Ну, что? Собрались вы уже в путь-дорогу?
А сольдо с собою у вас?
Давайте, пожалуй, помолимся Богу...
В дорогу, друзья! В добрый час!



Пишу я про тех, кто сегодня уехал
В надежде богатство найти.
И я понимаю, стране не до смеха...
От бедности ей не уйти!
Стране не нужны...Все остаться бы рады!
Не ищут добро от добра.
Удачи желаю! Серьёзно, ребята,
Всем тем, кто ушёл со двора...



               ( май 2018 г.)


Рецензии
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше - и с этим ничего видимо не поделать.
__________________________________________
Добрый день, Марго!

Вячеслав Знакомый   21.05.2018 14:09     Заявить о нарушении
Думаю, что в этом ничего плохого нет!

Марго Шумилина   21.05.2018 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.