Домашний любимец

                У девочки Веры теперь есть подружка.
                Она не котёнок, она не игрушка.
                Э. Успенский


Сынок зовёл домашнего любимца
И целый вечер нежно любовался.
Перед сестрой так искренне хвалился.
А покормив, блаженно улыбался.

И после долго шарил в Интернете,
Разузнавая всё об этом виде.
Сейчас ему милее всех на свете
То существо, что пред собою видел.

Заботился, восторженно вздыхая.
И чем приворожить сумела сына,
В контейнере неспешно проползая,
Домашняя улитка-ахантина?


Рецензии