Сижу я на работе!

Сижу я на работе за своим столом
На улице проходят люди и никому не превышает лет за сто
Тут столько девчёнок ходит красивых
Я сижу и скучаю в своём магазине
Вот Маруф стоит прям на середине, ходит туда, сюда
Его никогда нет в своём магазине
Люди всё проходят один за другим
Мне всё хочется понять, что же нужно им
Вот кто-то мне смску написал
Смотрю, оказалось это бывшая моя
Никак не может от меня отстать
Всё пишет и пишет, как же мне её прогнать
Я всё сижу в своём магазине
Смотрю на людей, они уже так надоели
Всё сижу и скучаю, думаю и мечтаю
Обсуждаю, тут разные ходят
У многих с головой не всё в порядке
Думаю о жизни, думаю о любви
Как хотелось бы мне свою мечту найти
Тут множество аватаров ходят
Как же с таким языком с ума не сойти?
Смотрю на небо, оно пасмурно
Ветер гуляет, скоро дождь собирается
Погода с утра уже настораживает
А я замёрз совсем, сижу в одной борцовке да шортах
Сочиняю этот стих и мне совсем на улицу не хочется
Вот клиенты пришли, пойду поговорю
Может купят что-нибудь, лучше рубашку вон ту
Они ушли, так ничего и не взяли
Я стою и смотрю на них
Думаю: «Валите отсюда, а то сейчас влетит»
Вот опять сижу, тупо смотрю на людей
Тут мимо Катя проходит
Я бы не прочь зажечь с ней
В общем, всё, как обычно
День за днём вот так сижу на людей смотрю
Сейчас девчёнка проходит лет двенадцати
Курит, как паровоз, хотелось бы рассказать её матери
Потом думаю: «Да ладно, что там, сам же был такой»
Курить начал с тринадцати
Всего лишь на год был старшой
Человеку Родину нужно знать и лелеять, как вторую мать
Пока весна не придёт не посинеет небосвод
Пока оно без звёзд, мир темноту обретёт
Пока не растает лёд, поток воды не потечёт
А тёплая пора придёт и реки выльются вперёд
За сутками новый день придёт
Уже скоро новый год настаёт
Весной расцветают сады полные роз
А зимой их сковал мороз!!!


Рецензии