Каприз

(посвящается Юленьке А., моему
очаровательному другу, и тому,
кто увидит здесь отголосок
своего стихотворения)



А… Вы решили мне противоречить?
Вас ждёт очаровательный каприз!
Как можно быть со мной таким беспечным,
Ведь я не уступаю первый приз!

Мне неприятны Ваши отговорки.
Я – женщина! Капризничать хочу!
Найдите выход! Человек Вы ловкий!
Нахмурившись, обиженно молчу…

Все тонкости восточного базара
Известны мне... И я не отступлю!
Вам не поймать меня уловкой старой.
Поверьте, я капризничать люблю...

А это мне по нраву предложение.
Вы убедили, возражений нет.
Вы здесь ещё и ждёте продолжения?
Но, улыбнувшись, промолчу в ответ.

Глаза воспламеняются любовью,
И комплименты искренне нежны…
Но нет… Увы… Мой муж - горячей крови,
И неприятности мне не нужны.

Да, я являюсь женщиной достойной!
Вас убивает этот аргумент?
Кто он? Известен по крутым застольям
Вам этот уважаемый клиент?

Вам жаль, что я могу Вам только сниться?
Чарует Вас сиянье моих глаз?
От комплиментов голова кружиться….
Да… А когда здесь был мой муж последний раз?


Рецензии