Послушай

«Послушай...»
И льётся знакомая речь…
Она говорит, говорит, говорит…
Порой повторяясь, нечётко, неясно…
Я слушаю…
Слушаю горе…
Ей – легче…

«Послушай!!!»
Сияют глаза!
Восторг! Повторяется…
Снова – о том же…
Как плещется радость!
Я слушаю!
Радостью этой живу!

«Послушай.»
Внимания жду…
Делюсь сокровенным…
Советы сейчас не нужны.
Лишь выслушай только.
Слушает и понимает…

«Послушай...»


Рецензии