Фантастическое путешествие! О Мюнхгаузене 43ч

Повесть и стихи о подвигах барона Мюнхгаузена! Полная новь 43 часть повествования.

Др. части произведения см. на моей авторской стр. http://www.stihi.ru/avtor/romanroger
 

- А, как же вы дышали там, если у вас отсутствовал воздух?! - воскликнули его товарищи по охоте.
- Мы были на поклонной или переходной луне, там, где живут лунные джинны, поэтому воздух для дыхания волшебным образом у нас был, а воздуха для полётов на луне нет совсем.
Джиннам для того, чтобы летать, воздух не нужен!
- Как это может быть?! - удивлялись друзья барона.
- А так, - отвечал им барон Мюнхгаузен, - джинны на то и джинны, чтобы летать, не опираясь на воздух, как это делают птицы.
Но воздух для дыхания нужен всем!
Всем известно, что джинны - волшебники, поэтому мы дышали, - это и было их волшебством.
Первое, что мы увидели:  расставленные повсюду зеркала. Джинны иногда заходили в них, словно в другой мир, и выходили потом на некотором расстоянии из другого зеркала.
Зеркала служили им переходом туда-сюда. Лунные деревья были голубоватыми, а тела лунных джиннов - слегка зеленоватыми, в отличие от голубоватых земных джиннов.
- Мама, - сказал маленький джинн, - почему этот большой джинн, как-то странно выглядит?
- Я с Земли, - ответил Дивизз.
- Мама, я хочу на Землю!
- Когда ты вырастешь, то сможешь на ней побывать! - ответила мама маленького джинна.
Когда джинны хотели залезть на дерево, - они на него взлетали. Когда джинны собирались кушать, - еда возникала сама собой! Иногда они пели, раскачиваясь и глядя на Землю.
Вскоре, Мюнхгаузен, птица гаага и джинн Дивизз добрались до обратной стороны луны. Там они зашли в лунный трактир.

РАССКАЗ БАРОНА ОБ ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ ЛУНЫ

Итак, мы с джинном сидели в лунном трактире. Птица гаага была привязана у входа и совершенно не мешала нам отдыхать.
Мюнхгаузен вспомнил стихотворение, которое написали о нём друзья.

Стихотворение о подвиге Мюнхгаузена (по лестнице взошёл на небеса)

ЛЕСТНИЦА К БОГУ!

Не лицемерие к лицу.
Не быть, как все, как обыватель.
А вот и лестница к Отцу.
На небеса взошёл старатель.

Вот лестница на небеса.
И в небо выстрелит из пушки
 Наш обыватель. Он не Пушкин.
Не верит больше в чудеса!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!


Рецензии