Стербно

Стербно. Заудра негбона.
Отневон баен аов.
Даста певел зегонам,
Ологеден итейе вет.

Рагозда оруме мьетва.
Нернав екувно лнаэхат.
Олонад лээм уюго,
Тредве сьетна крегнод.

Пнедл овеога котнеде.
Выгреек ренеба азол.
Гренедам моа аэон.
Стербно? Заудра негб!


Прим. автора:

Непросто выдумать слово, как оказалось, стербно -
Стерблый, а я, о е. Физически
крепкий, выносливый (о человеке).
Старуха стерблая, неизработанная.
Мышк. Яросл., 1990.
Стербный, а я, о е. То же,
что стерблый. Бабы мне говорили:
Ох, стербная ты, Мария! Брейтов.
Яросл., 1990.
Источник - СЛОВАРЬ
РУССКИХ
НАРОДНЫХ
ГОВОРОВ
РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК
ИНСТИТУТ ЛИНГВИСТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ


Рецензии