Разум Вселенский, прости этот мир!

Ты знаешь, Ирина, за ломкой строкой,
рисованной нетерпеливой рукой,
скрывается тщательно мой непокой
с обидой на несовершенность сюжета
и на лапидарность рифмующих клеток,
лишивших заранее этот сюжет
подачи заявки на приоритет.

Нет, много вопросов я не задаю
и очень ценю неслащавость свою
по центру угла, и на самом краю,
на хоженых или нехоженых тропах,
где массовость ждёт наступленья потопа,
где нравопаденье втемяшилось в быт,
, прикрывшись словами: никто не забыт.

Житейское море накрыла заря,
корабль отплывает, подняв якоря
и зря мы, Ирина, волнуемся, зря,
листая страницы нечитанной книги
 с чужой неспособной к полёту интригой
и снизу дивясь на скопление звёзд:
непрост этот мир, до чего же непрост!

Неправда!
Мир прост, это мы непросты,
пытаясь отвлечься от зла суеты,
стихи сочиняя, возносим кресты
над крышами храмов, разрушенных нами
когда-то, и вновь устилаем телами
погибших за право считаться людьми….

О Разум Вселенский, прости этот мир!
«»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Прости себя без лишних экзекуций,
спеши любви навстречу, как и я.
И лишь, когда миры пересекутся,
откроются все тайны бытия...

От сложного до самого простого,
уложатся все дни, как ноты в такт.
Лишь помни, что вначале было Слово,
а у тебя со Словом вечный пакт.


Ирина Анташко   10.06.2018 15:09     Заявить о нарушении
Ага, как у Риббентропа с Молотовым -- кто кого переиграет. ))))))))))
Пасип те за Слово доброе!

Игорь Белкин   11.06.2018 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.