Лето пришло!?

Глянул с утра я на календарь,
Лето пришло! Разве плохо?
Вышел на улицу позагорать,
Не ожидая подвоха.

Мне этот день не забыть никогда,
Был первый день лета,
А с неба лилась ледяная вода,
И с градом при этом.

И градусов было пять или шесть,
Мало, короче, было.
Лето нам дали, какое есть…
Мокро, уныло и стыло.

А я наивняк, хотя и не молод.
Верю любому слуху
Почти голышом на этот холод…
Нашла на старуху проруха.

Я не ругаюсь, но и не молчу.
Знаю, придет еще лето.
Голосом сиплым в небо кричу:
Я! Верю! В это!!!
Сало, Финляндия.       01.06.2017               


Рецензии