Город

Сквозь дождь, сквозь снег, сквозь грязь, сквозь улицы
большого города, слепого города,
без глаз, - лишь с окнами и с фонарями,-
течет толпа, толпа волнуется,
камням холодным повинуется.
Призыв, проветренный на небе ведренном,
опять останется за облаками.

Призыв не стариться, совсем не стариться.
Призыв прославиться, в веках прославиться,
движения не прерывая. 
Пусть камни плавятся, на солнце плавятся,
редеют стены, синь сгущается,
и водопадом обрывается,
простершись в утро, мостовая.

На теле города, слепого города
лежит тень  голода, чужого голода.
Глазами,  зоркими от  голода,
с небес за нами наблюдают:
вот головы с утра тяжелые
сползают к вечеру  по желобу,
а души, как мячи проколоты, -
и тихо  в дыры ускользают.

На теле города, слепого города,
лежит тень  голода, чужого голода.
Лежит тень времени и, без сомнения,
здесь время поживится нами.
Ведь  кипы мыслей, литры семени
без чувства, замысла, без племени,
без оторопи, без стеснения
меж окнами и фонарями.


Рецензии
Музыка слышится в каждой строке! Понравилось!

Валентина Юдина   04.05.2019 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Валентина!

Павел 11   04.05.2019 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.