Не могу я забыть...

Отрицаю я – нет.
О, нет!
Не могу я забыть,
не могу
той любви несказанный свет,
что горел, согревая мне грудь..

В начале была
лишь мгновенная вспышка,
лишь жалкая вспышка,…
а что же потом? -
она превратилась мгновенно в огонь.
Пылали Поэт,
и его птица- конь…
И пылал,
И светил,
И прекрасен он был...
Но, огонь обкатили холодной водой.
И стал он тлеть…
Он стал звездой.
Наступил рассвет
и угасла звезда,
и не стало любви...

Но, отрицаю я - нет,
О, нет!
Не забыть мне любви моей свет.

1973 г. (доработано)


Рецензии