Крылья

Ты  ее  приятно  удивил:
Не  бриллиантом  и  не  вычурною фразой.
Удивил вниманьем и  теплом!
Это - как  внезапны  в  сердце спазмы.

Но  не перекрыл  ей  в  лёгких  кислород:
Побежала кровь быстрее в  венах.
Всё произошло  наоборот –
Вырвали  из  клети  и  из плена!

Ей  бы  полететь,   расправив  крылья,
Наслаждаясь нежною  заботой…
Но,  увы: за  годы  «плена»
Крылья  приросли  навечно  к  плоти…

(рисунок из интернета)


Рецензии