Перезагрузка

...
Ваш компьютер перезагрузится
несколько раз.
Но он не умрет окончательно.
Не выключайте.
Работает с обновлениями.
Поколение за поколением.
Пока тело его на коленях.
Теплое.
Может занять
Некоторое время
То, которое сможет вместить
Синий экран.
Процент за процентом.
Не более ста.
И снова до ста.
Просит его подождать,
или не торопиться.
Перезагрузится.
Будет прочитано ясными буквами.
Нервно склоняя глаголы ушедшего времени,
просто ушедшего за обновлениями
Просто, на исправление уязвимостей,
Просто, ошибок,
Во избежание прочих опасностей.
Знаком искомого препинания.
Зевком подавленного накануне
чувства.
Утром экран его будет светиться
будто ни что не бывало.


Рецензии