Старый пруд

Пруд в тихом парке есть давно,
А жизнь,как старое  кино,
Что  в повторяется не раз.
И грустным кажется рассказ.

Шумит  задумчивой  волной,
Дыша небес голубизной.
Качает  лодки  нежных  пар.
Их смехом полон старый парк.

Ныряют утки меж корней
И не  пугаются  людей.
Но осень поздняя дождем,
Остудит  серый водоем.

Когда наступят   холода,
Отводят воду из пруда.
И вот открылась память дна.
Душа  пруда обнажена.

Дно вычистят. И лишь тогда
Сюда опять придет вода.
Младенческую память дна
Закроет звонкая волна.

Так  юным пруд прожил  три дня.
И каждый год, мечту храня,
Бьют волны, крыльями шурша,
И  рвется ввысь его душа.


Рецензии