Чайки крошки

...
Любить тебя не понарошку –
непозволительная роскошь.
Но ослепительное счастье –
любить тебя не всю, отчасти.
И собирая из осколков
прозрачных бликов витражи.
Без передышки, без умолку
над нами солнечно кружит
седая чайка. Дай мне руку.
Возьми для чайки эту булку
и крупно в воду покроши.
Закрой глаза и не дыши.
Закрой глаза и только слушай
как чайка над водою кружит,
выцеливая наших крошек
роскошь
Совсем-совсем не понарошку.
И эта небольшая радость –
отчасти есть осколок счастья.
Нам на троих она досталась.
Непозволительная роскошь –
любить тебя, коньяк и кошек,
Закат,тебя и все, что в прошлом.

И на причале стоя, чайкам
бросать диковинные крошки.
Твою сжимая тихо руку,
закрыв глаза, бросать с причала,
не начиная все сначала, 
в стальную на закате воду.
Вдыхая злой как чайка воздух.


Рецензии