Противно ноют пальцы ног, и стынут руки

Противно ноют пальцы ног, и стынут руки.
Замерзла в чайнике вода. И чай не чай.
Вернуться раньше на три дня - всегда к разлуке.
Сон в руку, надо ж: посмотрела - получай.

Сейчас ты странен и нелеп. Нелеп и странен.
Да что там. Я уже не я, и мы не мы.
Зачем без козыря ва-банк, зачем на грани
И - четко зная: не отдашь - просить взаймы.

А впрочем стоит ли стенать о том, кто в прошлом.
Неблагодарная работа помнить всех.
Вернуться раньше - как в кино - смешно и пошло.
Хотя смеяться над бедою - тоже грех.

Противно ноют пальцы ног, и стынут руки.
Сама себе противна я. Противен ты.
Глупцы сжигают не со зла, от легкой скуки,
Годами крепкие, надежные мосты.

Глупцы сжигают просто так. Не ожидая,
Что повернется ключ в замке - и рухнет жизнь.
Замерзла в чайнике вода. В начале мая.
А, значит, маяться теперь. Но ты держись.


Рецензии
Трогательная исповедальность, пленительная во всех своих деталях.

Удачи Вам, Елена, и неиссякаемого вдохновения.

Светлана Черкашина   30.04.2023 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.
И Вам добра!

Елена Соколова   03.05.2023 01:09   Заявить о нарушении