Мир снов

Ускользающий мир в синей заводи снов
Окружает своей паутиной.
Он тебя погрузить снова в грёзы готов.
Будет ночка короткой иль длинной.

Только там, в этом призрачном сне
Испытает ты радость и нежность.
Проскакать по полям, может быть, на коне,
Ощущая простор и безбрежность...

Вновь фантазия сна в даль уносит с тобой
И меняются эти картины.
Вот уже ты у моря...И бьётся прибой
О скалы всею махиной.

Ветер волны вздымает и штормом полна
Та картина, где всё испытаешь.
Вот такие фантазии ночью у сна
И ты в грёзах своих пребываешь...

Но приблизится утро и скоро рассвет
Вновь прогонит мираж сей и грёзы
И разбудит тебя солнца лучик и свет
Засияет в душе, уйдут грозы...


Рецензии