Муза

Моя муза очень капризна,
На минутку заглянет и, вот —
Улыбнётся печально харизмой
И, также тихо уйдёт.

Моя муза очень ранима,
То смеётся, то плачет навзрыд
И характером пилигрима,
Иногда мне рифмы дарИт.

Моя муза очень обидчива,
Я всегда взволнован при ней,
А она потокает придирчево
И грозит мне разлуками дней.

Моя муза всегда очень ветренна
И уходит, без причин иногда —
И боюсь потерять я заветную,
Вдруг уйдёт? в никуда, навсегда.

                апрель 2018.


Рецензии