Здравствуй, лето!

Весна рассыпала сиреневый огонь,
Раскинув радугой небесные мосты.
Прозрачный бисер падает в ладонь,
Раскрасив зеленью деревья и кусты.

Танцуют облака на небосводе.
Пушисто-белыми комками хоровод.
Цветут тюльпаны, ожила природа.
Приходит в жизни новый поворот.

Стоят невестами вишнёвые сады,
Накрывшись белоснежною накидкой.
Любовь оставит неприметные следы.
Весна уходит радостной улыбкой.

Река сверкает в солнечных лучах.
Сняла оковы из сплошного льда.
С любимым ужин,ночью, при свечах.
Ушли метели, вьюги, холода.

Раскроет солнце летние объятья.
Тепло подарит обжигающей жарой.
Созреют яблоки на летнем платье.
Покроет небо дымкой голубой.

Последняя декада у весны.
Наступит лето - время отпусков.
Свидания под взглядом звёзд, луны.
Поездки к морю, в золото песков.


Рецензии