Ей милый образ виделся повсюду

Ей милый образ виделся повсюду:
в жемчужных росах, клине журавлей,
в цвету голубоглазых незабудок
и огоньке пылающих углей.

Она его желанным называла,
что был душою бережно храним
и лунной ночью небо целовала,
дыша с любимым воздухом одним.

Она на звездах имя вышивала
и собирала в горсточку дожди,
и песенку тихонько напевала:
в коротких снах, хотя бы приходи.

Она слагала трепетные строчки,
вплетая все сердечное тепло
и склеивала счастье из кусочков,
шепча: Его дождусь судьбе назло.

Она в своих мечтах к нему летала
на крыльях из волнения и грез
и мысленно дорогу устилала
листочками пурпурно-алых роз.

Она хотела просто верить в чудо,
что растворится боль в унылой мгле
и образ милый видела повсюду,
который всех дороже на земле.

20.05.18. (05.50)


Рецензии
И такой бывает настоящая любовь. Нет никого дороже тех, кого мы любим и кто любит нас.
А стихосложение песенное.
Ирина, радуют Ваши замечательные мысли.
Всего доброго и светлого Вам!

Ольга Петровна Попова   21.05.2018 17:54     Заявить о нарушении
Ольга Петровна!!!
Сердечное спасибо за теплые слова!!!

С уважением,

Ирина Стефашина   21.05.2018 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.