Тяга к естественности ver. 1. 2. 0367543

Каркаде - опавший цветок весеннего сада
В неестественности этой естественен вполне.
Так и сердце мое выращенное для награды
Оплакивает историю проигранную уже.

И красный глоток настоенного и пережатого,
Пережитого с ускорением в два «Ж»,
Растворяет разложенную на куплеты
Книгу жизни, прооперированную на стеллаже.

От огня горящей два срока зарницы,
Своим пеплом засыпавшейся навек,
Неуязвимым остается тот цветок в петлице,
Такой бесполезный, надо сжать и сжечь.

Но родина скажет, ее серп дороже
Дорожный патруль на ее стороне.
Камуфляжем ляжет как перехожий,
Отраженьем в цветном витраже.

Но трагедии из этого делать совсем не надо,
Билет в отпуск, на самолет,
«Провожающие выйдите из вагона».
Все, начинается настоящий полет.


Рецензии