Широка страна...

Веселая жизнь для нас настала,
Куда ни кинь, везде провалы –
В Крыму мост мы построили,
Переполох всему миру устроили.

Кто грозится его взорвать,
А кто санкции еще поднять.
А народу не до этого моста,
Быть бы живу, жизнь и так маета.

Цены мчатся, как скакуны,
А долги процентами полны,
Приставы жилье отнимают,
Ювеналы ребенка забирают.

И остался ты гол, как сокол,
И с протянутой рукой пошел.
Протестуешь – напустим ОМОН,
Против власти ты зачем пошел?

Ты сиди, ватник, не ропщи
И работу себе лучше поищи,
Где работа, коль безработица,
А есть ведь всем хочется.

Глянул я на небо - красота,
И исчезла в жизни маета.
Можно без налогов смотреть,
С голодухи легко мне петь.

Убегу я от налогов в тайгу,
Но, смотрю, она вся в дыму,
Что не вывезли, то подожгли,
И остались обгорелые пни.

Пошел на озеро я топиться,
Только хотел к нему спуститься,
А хозяин говорит, вот беда,
В частной собственности эта вода.

«Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек,
Я другой такой страны не знаю»,
Где так плохо бы жил человек!


Рецензии