Cорокалетний юбилей Варвары Павловны Петровой...

     * * *
Cорокалетний юбилей
Варвары Павловны Петровой
Столы накрыты. У дверей
Встречает гостя в платье новом

Звенят фужеры на столе
Звенят Амуры под столами
Звенит сентябрь в декабре
И выступает островами

Мороженое в хрустале
А там, внутри, миндаль и вишня
Шашлык шипит на вертеле
Зажарен. Вот хозяйка вышла

Глядит серьезно на гостей
Прическу скромно поправляет
Рагу из правильных костей
Поближе к мужу придвигает

Вот сын ее на табурет
Поднялся и читает шутки,
"Мол, чтоб жила ты 300 лет
И чтоб не двинулась рассудком

Чтоб чаша полною была
Чтоб было место на вокзале
Чтоб лебедь белая плыла
Туда, куда ваще не звали...

Чтоб бело-розовый простор
Стелился над моей черешней
Чтоб тусовались до сих пор
Народы, что уснули внешне..."

Так говорил невзрослый сын
Варвары Павловны Петровой
И знали все, что он один
Достоин жизни этой новой


Рецензии