взрослая сказка

Давай читать умные книжки
И болтать о чем-то глупом...
Помнишь, ты был мальчишкой,
Который по двору бегал с луком?

А я была маленькой девочкой...
Нет, не в платьице с бантом,
А в кепочке с дырочкой
И в комбинезоне с заплаткой.

Помнишь шалаш, что мы строили
На даче летом у бабушки
Там были голые стены,
Свеча, яблоки и подушки...
Ты убегал из дома,
А на меня обижались подружки.

"Хочешь, расскажу тебе сказку?" -
Спросил ты меня в тринадцать
Я засмеялась. "Какие сказки?
Мы взрослые. Погнали на станцию?!"

А потом ты все же рассказал.
Про пару влюблённых,
Которые с детства знакомы,
Которые гуляют по ночному городу,
Про тех, чьи портреты в твоём альбоме.

Я улыбалась, просила ещё,
Забывая, что это сказка...
А ты говорил, говорил
И словно надел мне маску.

Потом ты уехал и я узнала,
Что ты гуляешь с девушкой.
На ней лёгкое платье и каблуки
И волосы светлые в локонах.

И я завязав потуже хвостик
И зашнуровав потуже кеды,
Взяла в руки красно-синий ластик
И стерла из сердца к сказкам доверие.

Только сейчас я поняла,
Что сказки бывают разные.
Для многих мы слишком взрослые,
А чтобы понять другие ещё слишком маленькие


Рецензии