***

В краю далёком ,прямо среди ночи
Придёшь ты снова в опустевший сад.
Я прочитаю наспех пару строчек
И буду беспредельно рад.

Оставишь в прошлом все свои обиды
И будешь пить со мною мятный чай.
Мы будем говорить о пирамидах,
В глухой тайге рассвет встречать.

Твои взор сияньем изумруда
Направлен будет на восток
Где хрупкие следы верблюда
Как нож врезаются в песок.

Ты мыслишь о невиданных мирах,
Где корабли плывут сквозь звёзды.
Где по бескрайним солнечным морям
Гуляет смело свежий воздух.

Крылатые олени и киты...
Волшебник странно шепчет фразу,
Природа небывалой красоты...
Постичь все может твой великий разум!

Твой голос , как скрипичный звон
Тугой стрелой сердца пронзает
И на груди стальной кулон
Людей к твоим ногам бросает.

Писать готов я бесконечно,
Но должен быть всему конец
Пусть гордо стих узреет вечность
И пусть коснётся он сердец.

Мое перо теперь твоё
И пусть накроет нас волна
Его стальное остриё
Шлёт поцелуй сквозь времена.


Рецензии