Мария

Души бескрайние просторы
Влекут к себе небесный свет.
Там лес осенний, реки, горы
Встречают трепетно рассвет.

Янтарь горит в твоих очах
И взгляд пол неба озаряет.
Как ночью яркая свеча
В груди твоей огонь пылает.

Ты по обычаю строптива
Но мягкость есть в твоей душе.
Тебе по силам обессилить
Всех сокрушительных мужей.

Твой голос сладкий и блаженный 
В стакане бурю разведет.
И стан твой необыкновенный 
Заставит таять даже лёд.

Твой ум могучий сломит горы
Вулканом бьёт стремленье жить
И не почем тебе укоры
Готова всё осуществить.

К тебе симпатию имея
Пишу сей скромный стихослог.
И рифму трепетно лелея
Шлю поцелуй с разбитых строк.


Рецензии