Орлан

Ты свирепая птица-
Белогривый орлан. 
Твой внушительный взгляд
Кроет тысячи стран.

Покоряешь ты небо,
Словно дикий дракон.
Твое слово бессмертно, 
Твое слово-закон.

Ты рожден ради славы,
Для великих побед. 
Твой титановый клюв
Избежал сотни бед

Твое сердце огромно,
Но любви места нет.
Ради той бесподобной
Облетел целый свет.

И упал ты кометой
В пустыне огня.
Из за жалкой любви 
Потерял ты себя.

И теперь нет героя
Птицы дальних земель.
Его прах веет в небе
Уже тысячу дней.

Ты прощай ,мой орлан,
Мой пернатый дракон.
Ты живешь в моем сердце,
Мой космический сон...


Рецензии