изъян пронзительный

(1)


изъян пронзительный блуднице вавилона,
безвыходная грусть экклезиасту,
на запад от столицы гниль сектантства,
резоном память,

что жизни прозаичней сад эдемский,
что азия упрямому баалу,
что мало для нехамы розы алой,
что ясен ангел,

под власть священства таинство и царство,
измене сладость…



(2)


раздета речь, на всю самарию саван,
на страстных суд, о робких репей развалин,
и трезв тишрей, и лечат лозу левиты,
шатрам шербет, халдеям хешван хамсинов,

разъята речь, пчела по пяту пророка,
и твердь труду, и ножнам вся ночь невесты,
химерам храм, атакам антипы агнец,
молельне месть, геенна вспять грёзам голи,

а если дрозд, а если дожди долине,
то злу забвенье…




май 2018


Рецензии