Перечитывая Бажова

Обняла я рябину,
Как родная сестра.
Я стара, мой любимый,
Для тебя я стара.

Ты останешься юным,
От меня уходя
Под звенящие струны
Слепого дождя.

Ствол кривой и шершавый
Так похож на меня,
Облик твой величавый
Эти ветви хранят.

А печальные ели
Прошептали мне вслед:
Даже мы постарели,
А любимый твой - нет.

Я тебя не покину,
Даже если умру,
Я останусь рябиной
На уральском ветру...


Рецензии