Тянулся лучик лунный по запястьям

Тянулся лучик лунный по запястьям
Сквозь пелену прозрачной органзы
Они купались в ласковых объятьях
Чарующей,  весенней  тишины.

Густая тьма телам покой дарила,
Но отдыха не ведали сердца,
Великая любовь внутри царила
Двоих влюблённых...свет луны мерцал...

Ложился мягко на пол и на стены
Таинственностью дивною маня,
Притихшие в рисунках гобелены
Хранили тайны прожитого дня.

И не было стыда или смущенья -
Качались тени в отблесках луны
И было между ними единенье
Лишь только иногда слова слышны.

"Любимая" "Любимый" в этих фразах
Был заключен вселенной высший смысл
...Молчало небо звёздное в алмазах
и зарождалась новой жизни мысль...


Рецензии
Ты ещё не разучилась летать! Очарована!

Натали 99   03.07.2018 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Наточка!Спасибо за добрые слова, рада тебе очень!

Ирина Вихарева   02.07.2018 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.