Искать

Пытаясь бежать от себя,
Я мчал что есть сил на другие планеты,
Нырял в голубые моря,
И фокус терял, обгоняя рассветы.

Я бился об пол как стекло.
Ломал свои кости о твёрдые стены.
Но боль на душе всё равно,
Не стала слабей от телесной подмены.

Меня пожирал тихий страх,
Витальней чем страх быть зарытым в могиле,
Что в чьих-то остывших руках,
Мечты и стремления тоже остыли.

Он челюстью щёлкал за мной,
Кружил за спиной и изнашивал душу.
И тщетно искал я покой,
В процессе, в котором покой и не нужен.

Бежал и назад и вперёд,
Но понял как только я замер на время:
Кто ищет - лишь тот и найдёт.
А кто убегает - влачит своё бремя.

С тех пор я пытаюсь искать,
Себя в этом страхе экзистенциальном,
Но если б я мог убежать,
Не факт, что остался бы в мире реальном...


2018 г.


Рецензии