Бессонница

Лунный свет скользит в окне,
Растворяясь в полутьме,
В тёмной спальне очень душно,
А в душе безумно грустно...

Отчего же мне не спится,
И душа как в полусне,
Будто пойманная птица,
Не даёт покоя мне.

Мечет, места не находит
Успокоиться не может
Полумрак тоску наводит,
Беспощадно сердце гложет,

От печальных темных мыслей,
Мне так тяжко на душе,
Слышно лишь биенье сердца,
В беспокойной тишине.

И душа в огне томится,
Тихим пламенем горя,
А бессоннница крадётся,
Больно ранит,как стрела.

Как тревожна эта ночь!
Не кончается она,
Я гоню все мысли прочь,
Дотянуть бы до утра ..

А луна, сияньем света,
Озаряет душу мне,
Лишь под утро, на рассвете,
Я забудусь в сладком сне...


Рецензии