Россия, вот твой дом!!

Я улетаю далеко
На белом лайнере,как птица
И над землей взмахнет крыло
Той белоснежной лебедицы.
*****************************
И,как она лечу в туман
Родные земли покидаю
А в голове моей дурман
Глаза отца я вспоминаю.
****************************
Родной причал стал за Бугром
Там муж,семья,мои заботы
Чужой язык и тут и там
Да и для русских нет работы.
******************************
А мысли,словно пчелок рой
Мне говорят по человечьи
Куда летишь? Зачем?Постой
Там цепи рабства,а не встречи.
*******************************
Не пробежаться там тебе
По росной травке на восходе
И не испить воды тебе
Из родничка,что у дороги.
*******************************
Не тронут землю ступни ног
Той  тишины погоста
Не скажет мама никогда
Жить за Бугром не просто.
*******************************
РОССИЯ,вот где твой дом
Где ты нужна и здесь твои пенаты
Не будет счастья за Бугром
Хотя и стали Вы женаты.
********************************
Я цепи рабства разорву
Вернусь,вернусь в страну родную
К груди отца,дитем прижмусь
Слезой раскаянья умоюсь....

20 мая 2018г   16ч35м.


Рецензии
Где бы не жили,Россия-наша родина,рядом с нами,в нашем сердце!Успехов в творчестве,Нина!

Влад Милин   20.05.2018 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию Влад. Да,я с Вами согласна,корни свои предавать нельзя.

Нина Бербасова   20.05.2018 21:09   Заявить о нарушении